一般財団法人 岐阜県社会保険協会

| 個人情報について | サイトマップ | HOME |

紙上ウォーキング(会員限定)

ウォーキングは、誰でも気軽に自分のペースでできる健康づくりです。

食後の散歩や、すきま時間なども利用して、無理をせず長く続けましょう。

三重県~和歌山県の海岸線を歩こう

「日本海岸線紙上ウォーキング」の第2弾は、三重県から和歌山県の海岸線(1,722km、215 万2500 歩)のコースを歩きましょう。
三重県は、熊野灘沿岸が複雑なリアス式海岸のため、全国で7番目に長い海岸線をもっています。
平成30年は伊能忠敬没後200年にあたりますが、当時、入り組んだ海岸線や断崖絶壁を測量することは、過酷で地道な作業の積み重ねでした。同様に、私たちの健康づくりも毎日の継続が大切です。

紙上ウォーキングでは、100万歩到達時に「100万歩賞」を進呈。三重~和歌山のルートを完歩すると完歩賞を進呈します。完歩目指してご自分のペースで頑張ってください!

各ルートの歩数と距離

紙上ウォーキングの流れ

STEP.1

このリーフレットとウォーキングマップ、歩数記録表が手元に届きましたら、好きな場所を歩いてください。
歩数の記録には、歩数計を使用します。歩数計は各自でご用意ください。
1日に歩いた歩数を歩数記録表に記入していきます。

STEP.2

歩数記録表に記入したら、その歩数記録をもとに、ウォーキングマップのコマを塗りつぶしていきます。毎日の歩数記録から1 万歩で1コマ塗りつぶします。ウォーキングマップは三重県、和歌山県の順に進みます。

STEP.3

100 万歩到達時、三重~和歌山のルートを完歩時には、そのつど歩数記録表を岐阜県社会保険協会へお送りください。100 万歩賞完歩賞を進呈いたします。歩数記録表は必要事項をご記入のうえ、FAXか郵便にてお送りください。郵送される方は必ず記録表をコピーしてお送りください。なお、賞品はご自宅へ送付します。

歩数ランキング及びプレゼントの進呈について

・歩数ランキングについて
3ヶ月毎に、岐阜県社会保険協会のホームページ上で参加者の歩数をランキング形式で掲載します。掲載する歩数は3ヶ月間の合計歩数とします。なお、掲載は希望者のみです。ご希望の方は、歩数記録表の「歩数ランキングに応募にチェックを入れて、ニックネームその他必要事項を記入のうえ、下記報告期間中にFAXか郵送にて岐阜県社会保険協会にお送りください。

・プレゼントの進呈について
3ヶ月毎に、歩数記録表をお送りいただいた方の中から、抽選でプレゼントを進呈します。抽選は歩数の多少に関わらず、報告期間内にお送りいただいた方の中から行います。なお、歩数ランキングに応募されない場合は、「歩数ランキングに応募」欄及びニックネーム欄は空欄とし、その他必要事項を記入のうえ、下記報告期間中にFAXか郵送にて岐阜県社会保険協会にお送りください。抽選結果の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

・ランキング応募者の中から上位10名を選び掲載します。( 上位10名に入らなかった方は、掲載しませんのでご了承ください。) また掲載する内容は、お名前( ニックネーム)・住所( 市町村のみ)・3ヶ月間の合計歩数です。
・郵送される方は必ず記録表をコピーしてお送りください。

100万歩到達・三重~和歌山のルートを完歩したら

ウォーキングマップで100万歩到達時・三重~和歌山のルートを完歩したら、歩数記録表の「100万歩到達しました」「三重~和歌山のルートを完歩しました」にチェックを入れて、その他必要事項を記入のうえ、下記の宛先またはFAX番号へお送りください。郵送される方は必ず記録表をコピーしてお送りください。歩数記録表は完歩したことが確認できるよう、ウォーキング期間中の全部の記録表をお送りください。

送付先

〒502-0916 岐阜市西中島7-1-24 三鈴ビル2 階

(一財)岐阜県社会保険協会 「紙上ウォーキング」係

FAX:058-295-4783

歩数記録表の記録のつけ方

ウォーキングマップの記録のつけ方

歩数記録表の歩数記録により、ウォーキングマップのコマを1 万歩で1コマ塗りつぶしていきます。マップは、三重県・和歌山県のルートごとに分かれており、全部で2枚あります。

お申込み(会員限定)

参加ご希望の方は下記申込用紙ダウンロードから申込用紙を印刷し、必要事項を明記して、事業所の事務担当者様から岐阜県社会保険協会へ郵送かFAXでお送りください。後日、参加者ご自宅へ歩数記録表とウォーキングマップをお送りします。

紙上ウォーキング申込書(平成30年度版)
shijouwalk-moushikomi.pdf
PDFファイル 434.0 KB

日本海岸線 紙上ウォーキング パンフレット

紙上ウォーキングパンフレット
kaigansen_leaflet.pdf
PDFファイル 2.6 MB

歩数記録表

日本 海岸線 紙上ウォーキング(平成30年度版)

日本 海岸線 紙上ウォーキング歩数記録表(三重県~和歌山県編)
30hosuukirokuhyo.xls
Microsoft Excel 155.5 KB

●お問い合わせ
(一財)岐阜県社会保険協会

〒502-0916 岐阜市西中島7丁目1番24号 TEL.058-233-8166 FAX.058-295-4783

Copyright(C)2008 Gifuken syakai hoken kyoukai. All right reserve.